Les mini cakes apéro peuvent se faire également avec d’autres ingrédients comme du comté, du surimi…
Ingrédients
Pour 5 cakes longs
300g de Farine
5 œufs
1 Sachet de Levure
150g de Lait
100g d’Huile
100g de Fromage Râpé
Sel
Piment d’Espelette
Knackis
Tranches Fines de Chorizo
Chèvre
Allumettes de Jambon
Ustensiles
Demarle
Moule 5 Cakes Longs réf SP 000012
Plaque Aluminium réf MA 400300
Couteau de Précision réf MA 95
Louche Silicone réf MA 132
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule 5 Cakes Longs sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule à cake classique en adaptant la proportion des ingrédients car la capacité des 5 cakes est un peu plus grande que le moule classique.
Dans un cul de poule, mettre la farine avec la levure, les œufs, le lait, l’huile, le sel, le piment d’Espelette et le fromage.
Mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans chaque empreinte à l’aide d’une petite louche en silicone en égalisant les quantités si possible.
Tapoter la plaque.
Dans 2 empreintes, déposer des allumettes de jambon et mélanger avec le bout d’une spatule en silicone pour les recouvrir de pâte.
Pour la troisième empreinte, mettre des demi tranches de chorizo pliées en deux.
Dans une autre empreinte, ajouter les knackis.
Pour la dernière empreinte, découper des demi tranches de chèvre et les déposer sur la pâte.
Rajouter un peu de fromage sur le dessus.
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Attendre 10 min avant de démouler.
Ils vont se retirer tout seul.
Laisser refroidir.
Couper en tranches à l’aide d’un couteau électrique ou d’un bon couteau de précision.
Servir pour l’apéritif.
Il est possible de congeler les cakes et de les laisser décongeler à température ambiante pour un apéritif de dernière minute.