La tarte mi figues mi pommes est avec deux fruits différents car tout le monde n’aime pas les figues mais vous pouvez mettre des poires ou d’autres fruits que vous aimez.
Ingrédients
1 Pâte à Tarte
50g de Sucre
50g de Beurre
50g de Poudre d’Amandes
1 Œuf
2 Pommes
Quelques Figues
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile Boulangère réf BT 000001
Cercle Perforé 20cm réf MA 000161
Spatule Coudée réf MA 112609
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Rouleau à Pâtisserie réf MA 60
Coupe Pommes réf MA 58
Tapis à Pâtisserie réf ET 000003
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les pommes en quartiers avec le coupe pommes.
Découper les figues en 4 ou en 6 suivant la grosseur.
Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur sur le tapis à pâtisserie fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en inox fariné.
Vous pouvez prendre une pâte à tarte du commerce ou la faire maison avec 240g de farine, 120g de beurre mou, 1 pincée de sel, 70ml d’eau et 2 c-a-s de sucre.
Déposer le cercle à tarte de 20 cm sur une toile boulangère.
Si vous faites une tarte plus grande, il faudra doubler les ingrédients pour la crème d’amandes sauf l’œuf.
Mettre la pâte dans le cercle.
Couper les bords avec la tranche d’un couteau.
Glisser la toile boulangère sur une plaque en aluminium perforée.
Mettre au frais le temps de préparer la crème d’amandes.
Dans le petit bol micro ondes, mélanger le beurre mou avec la poudre d’amandes et le sucre.
Ajouter l’œuf.
Etaler la crème d’amandes sur le fond de la pâte à l’aide d’une petite spatule coudée.
Disposer d’un côté des quartiers de figues.
Ajouter de l’autre côté les quartiers de pommes.
Cuire pendant 30 min à 180°C.
Glisser la pâte sur une grille.
Laisser refroidir.