Les financiers framboises myrtilles sont une recette que je fais depuis des années et qui est pratique quand il reste des blancs et des fruits.

Ingrédients

Pour 12 financiers

  • 170g de Beurre

  • 120g de Poudre d’Amandes

  • 140g de Sucre Glace

  • 40g de Farine

  • 4 Blancs d’œufs

  • Framboises

  • Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Biscuits réf FX 2114

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Grille à Pâtisserie réf MA 129

  • Cuillère Magique réf MA 1102

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Mini Louche réf MA 139

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Déposer le Moule Biscuit sur une plaque en aluminium perforée.

  • Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette.

    Pour obtenir un beurre noisette il faut laisser fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’on entende plus le crépitement.

  • Filtrer le beurre à travers une passoire dans le bol micro ondes.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Laisser tiédir.

  • Battre un peu les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère magique pour les rendre mousseux.

  • Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et la farine.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Ajouter les blancs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre noisette petit à petit tout en mélangeant.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Verser la préparation dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.

  • Déposer les fruits dessus.

    Vous pouvez prendre des myrtilles fraîches ou surgelées. Si les fruits sont congelés, il ne faut pas les décongeler avant.

Financier-Framboise-Myrtille
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.

  • Laisser tiédir un peu.

  • Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.

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