Les financiers framboises myrtilles sont une recette que je fais depuis des années et qui est pratique quand il reste des blancs et des fruits.
Ingrédients
Pour 12 financiers
170g de Beurre
120g de Poudre d’Amandes
140g de Sucre Glace
40g de Farine
4 Blancs d’œufs
Framboises
Myrtilles
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Biscuits réf FX 2114
Plaque Aluminium réf MA 400300
Grille à Pâtisserie réf MA 129
Cuillère Magique réf MA 1102
Cul de Poule réf MA 703025
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Mini Louche réf MA 139
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Moule Biscuit sur une plaque en aluminium perforée.
Faire chauffer le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette.
Pour obtenir un beurre noisette il faut laisser fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’on entende plus le crépitement.
Filtrer le beurre à travers une passoire dans le bol micro ondes.
Laisser tiédir.
Battre un peu les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère magique pour les rendre mousseux.
Dans un cul de poule, mélanger le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Ajouter les blancs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter le beurre noisette petit à petit tout en mélangeant.
Verser la préparation dans les empreintes à l’aide d’une petite louche en silicone.
Déposer les fruits dessus.
Vous pouvez prendre des myrtilles fraîches ou surgelées. Si les fruits sont congelés, il ne faut pas les décongeler avant.
Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C.
Laisser tiédir un peu.
Démouler sur la grille du plateau à pâtisserie.