Le fondant à l’orange provient d’une recette prise chez Patchouka.

Ingrédients

  • 2 Oranges

  • 120g de Beurre

  • 2 Œufs

  • 120g de Farine

  • 1 c-a-c de Levure Chimique

  • 120g de Sucre

  • 1 c-a-s de Sucre

Ustensiles

Demarle

  • Moule Rectangle Cannelé réf FM 506

  • Râpe réf MA 112

  • Pinceau en Silicone réf MA 113042

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Support Cul de Poule réf MA 703018

  • Balance Electronique réf MA 135

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Prendre le zeste des oranges avec une râpe.

  • Presser le jus des oranges en séparant bien chaque jus d’orange car il y a besoin du zeste de deux oranges et le jus d’une orange pour le fondant. Le jus de la deuxième orange sera utilisé pour le sirop.

  • Déposer le Moule Rectangle Cannelé sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule mélanger le beurre bien mou (c’est plus facile) et le sucre avec une spatule dure.

  • Ajouter les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine, la levure, les zestes d’orange et le 1er jus d’orange.

Fondant-Orange
  • Mélanger bien pour obtenir une pâte homogène.

  • Verser la préparation dans le moule.

Fondant-Orange
  • Cuire 35 à 40 min à 180°C en vérifiant la cuisson.

  • Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop.

  • Faire chauffer le 2ème jus d’orange avec la cuillère à soupe de sucre.

  • Laisser bouillir pendant 5 min.

  • Laisser tiédir le gâteau un peu après la cuisson avant de démouler.

  • Déposer le gâteau sur une grille en le retournant.

Fondant-Orange
  • Imbiber le gâteau de sirop à l’aide d’un pinceau.

    Ici, j’ai mis l’ensemble du sirop.

  • Saupoudrer de sucre glace.

Fondant-Orange
Categories: A partager

Laissez un commentaire