Le filet mignon à la basquaise se mange très bien avec du riz.
Ingrédients
Pour 4 personnes
450 à 500g de Courgettes
1 Poivron Rouge
1 Poivron Jaune
1 Oignon
2 à 3 Gousses d’Ail
1 Petite Boîte de Tomates Pelées
Sel
Piment d’Espelette
Huile d’Olive
150 à 200ml d’Eau
1 Filet Mignon de Porc
Ou
1 Filet Mignon de Veau
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la cocotte
Préparation au All Clad
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail.
Eplucher les courgettes si elles viennent du jardin comme ici.
Suivant la grosseur des courgettes, en prendre une ou deux.
Couper les courgettes en deux.
Retirer les graines du centre.
Découper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.
Laver les poivrons.
Couper les poivrons en fines lamelles.
Faire revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Ajouter le filet mignon.
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail.
Eplucher les courgettes si elles viennent du jardin comme ici.
Suivant la grosseur des courgettes, en prendre une ou deux.
Couper les courgettes en deux.
Retirer les graines du centre.
Découper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.
Laver les poivrons.
Couper les poivrons en fines lamelles.
Allumer le grill sur 270°C.
Faire revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter le filet mignon.
Faire revenir l’ensemble.
Retirer la viande.
Verser les légumes, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Remettre la viande au centre.
Faire revenir 5 min après le bip de préchauffage.
Retirer la viande.
Verser les légumes, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Remettre la viande au centre.
Verser un filet d’huile d’olive.
Couvrir la cocotte.
Laisser cuire.
Quand les légumes commencent à fondre, verser les tomates pelées et l’eau.
Verser un filet d’huile d’olive.
Fermer le grill.
Cuire 10 min à 270°C.
Quand les légumes commencent à fondre, verser les tomates pelées et l’eau.
Continuer la cuisson.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Le temps de cuisson peut varier suivant la cuisson des légumes et si vous les souhaitez bien cuits ou un peu croquants.
Continuer la cuisson pendant 10 min.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Le temps de cuisson peut varier suivant la cuisson des légumes et si vous les souhaitez bien cuits ou un peu croquants.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.