La marmite espagnole provient d’une recette du Cookeo.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
150g de Lardons
150g de Chorizo Doux
250g d’Escalopes de Dinde
1 Poivron Vert
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
1 c-a-c de Curcuma
200g de Riz
300ml de Bouillon de Volaille
Sel
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Couper le chorizo doux en rondelles.
Découper les escalopes en dés.
Couper le poivron en fines lamelles.
Il est possible de remplacer le poivron vert par du poivron rouge.
Hacher l’oignon et les gousses d’ail au Tornado.
Dans un cul de poule, mélanger dans l’ordre les lardons, les rondelles de chorizo, les dés d’escalopes, les lamelles de poivrons, l’oignon haché, l’ail haché, les épices, le riz cru, le bouillon et le sel.
Il est possible de remplacer le curcuma par du curry, du cumin ou les épices de votre choix.
Couper le chorizo doux en rondelles.
Découper les escalopes en dés.
Couper le poivron en fines lamelles.
Il est possible de remplacer le poivron vert par du poivron rouge.
Hacher l’oignon et les gousses d’ail au Tornado.
Dans un cul de poule, mélanger dans l’ordre les lardons, les rondelles de chorizo, les dés d’escalopes, les lamelles de poivrons, l’oignon haché, l’ail haché, les épices, le riz cru, le bouillon et le sel.
Il est possible de remplacer le curcuma par du curry, du cumin ou les épices de votre choix.
Mélanger bien l’ensemble.
Mélanger bien l’ensemble.
Verser la préparation dans une cocote allant au four.
Verser la préparation dans le plat du grill.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire dans une cocote à couvert qui va au four pendant 40 min à 200°C.
Remuer de temps en temps.
Ajouter un peu de calamars et des olives si vous le souhaitez.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Allumer le grill sur 270°C.
Cuire 20 min à 230°C après le bip de préchauffage.
Remuer de temps en temps.
Ajouter un peu de calamars et des olives si vous le souhaitez.
Rajouter un peu d’eau si besoin.