Le rôti de porc à la moutarde cuit au Air Fryer permet d’avoir une viande vraiment bonne et moelleuse.
Ingrédients
Pour 4 personnes
600g de Rôti de Porc
50ml d’Eau
50ml de Vin Blanc
150 à 200ml d’Eau
1 Cube de Bouillon
1 Oignon
1 à 2 c-a-s de Moutarde
Sel
Piment d’Espelette
Ail en Poudre
Ustensiles
Cosori
Air Fryer Dual Blaze
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Eplucher l’oignon.
Emincer l’oignon.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sel, le piment d’Espelette et l’ail en poudre.
Préparer le bouillon en faisant chauffer les 150ml d’eau avec le cube.
Vous pouvez remplacer le cube de bouillon par deux cuillères à café de fond de veau.
Dans un plat Pyrex, poser le rôti.
Ici, je prends le rôti dans le filet car il est plus beau à la découpe mais un peu plus sec mais vous pouvez également prendre de l’échine.
Badigeonner le rôti de moutarde.
Eplucher l’oignon.
Emincer l’oignon.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le sel, le piment d’Espelette et l’ail en poudre.
Préparer le bouillon en faisant chauffer les 150ml d’eau avec le cube.
Vous pouvez remplacer le cube de bouillon par deux cuillères à café de fond de veau.
Dans un plat Pyrex ou en silicone, poser le rôti.
Ici, je prends le rôti dans le filet car il est plus beau à la découpe mais un peu plus sec mais vous pouvez également prendre de l’échine.
Badigeonner le rôti de moutarde.

Mettre le dessous du rôti sur le dessus.
Ajouter les 50ml d’eau, le vin blanc et l’oignon.
Cuire pendant 15 min à 200°C.
Retourner le rôti.
Ajouter les 150ml de bouillon.
Vous pouvez également mettre tout le bouillon dès le départ.
Assaisonner l’ensemble.
Mettre le dessous du rôti sur le dessus.
Ajouter les 50ml d’eau, le vin blanc et l’oignon.
Cuire pendant 15 min à 200°C en mode Air Fryer.
Retourner le rôti.
Ajouter les 150ml de bouillon.
Assaisonner l’ensemble.

Cuire pendant 25 à 30 min à 180°C.
Rajouter un peu de bouillon en cours de cuisson et un peu d’eau si besoin.
Vérifier la cuisson suivant la grosseur du rôti.
Le rôti de porc doit être bien cuit à cœur c’est-à-dire à 70°C si vous avez un thermomètre de cuisson.
Cuire pendant 25 à 30 min à 180°C en mode Air Fryer.
Rajouter un peu de bouillon en cours de cuisson et un peu d’eau si besoin.
Vérifier la cuisson suivant la grosseur du rôti.
Le rôti de porc doit être bien cuit à cœur c’est-à-dire à 70°C si vous avez un thermomètre de cuisson.

