Le cake moelleux aux pommes est une recette facile à faire pour le goûter des enfants.
Ingrédients
Pour 5 mini cakes
4 Pommes
300g de Farine
200g de Sucre
4 Œufs
20cl de Lait
8 c-a-s d’Huile
2 Sachets de Levure Chimique
1 Pincée de Sel
Vanille
Ustensiles
Demarle
Moule 6 Cakes Hauts réf SP 000009
Moule Cake réf SM 000006
Coupe Pommes réf MA 58
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule 6 Cakes sur une plaque en aluminium perforée.
Si vous prenez un moule à cake, il faut diviser les quantités par deux.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes en quartiers avec un coupe pommes ou un couteau.
Découper chaque tranche en deux.
Fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait, l’huile et la vanille.
Mélanger la préparation.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Mélanger la pâte qui doit être homogène.
Ajouter les pommes.
Mélanger délicatement avec une spatule.
Verser la préparation dans les 5 empreintes.
Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Vérifier la cuisson.
Attendre un peu avant de démouler sur une grille.
Laisser refroidir.