Le moelleux aux abricots est un bon gâteau simple et de saison. Avec la cuisson au Air Fryer, il est vraiment moelleux.
Ingrédients
130g de Farine
90g de Sucre
80ml d’Huile
1 Yaourt de 125g
1 c-a-c de Levure
1 Œuf
40g de Poudre d’Amandes
5 Abricots
Ustensiles
Ninja
Air Fryer 10.4L
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par des noisettes ou de la noix de coco.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par des noisettes ou de la noix de coco.
Ajouter le yaourt, l’huile et l’œuf.
Vous pouvez prendre un yaourt grec ou celui de votre choix.
Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.
Ajouter le yaourt, l’huile et l’œuf.
Vous pouvez prendre un yaourt grec ou celui de votre choix.
Mélanger afin d’avoir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule.
Ici c’est un petit moule carré de 20cm qui fait 70cl mais vous pouvez prendre un moule rond de 22cm mais il faudra doubler les quantités.
Laver les abricots.
Couper les abricots en lamelles.
Disposer les abricots sur la pâte.
Verser la pâte dans un moule.
Ici c’est un petit moule carré de 20cm qui fait 70cl mais vous pouvez prendre un moule rond de 22cm mais il faudra doubler les quantités.
Déposer le moule dans le bac du Air Fryer.
Laver les abricots.
Couper les abricots en lamelles.
Disposer les abricots sur la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Cuire pendant 30 à 35 min à 180°C.
Contrôler la cuisson.
Cuire sur Bake à 170°C pendant 20 min.
La cuisson peut être différente en fonction de la puissance du Air Fryer.
Contrôler la cuisson.
Retourner le gâteau sur un plat.
Mettre sur un plat de service.
Laisser tiédir pendant 5 bonnes minutes.
Retirer le moule du Air Fryer.
Retourner le gâteau sur un plat.
Vérifier bien la cuisson du dessous.
Retourner sur un plat de service.