Le gâteau magique se sert frais et est très bon et léger. Il comprend 3 couches différentes : en bas c’est un flan, puis une crème et en haut une génoise.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 Œufs
150g de Sucre
500ml de Lait
125g de Beurre
115g de Farine
1 c-a-s d’Eau
1 Pincée de Sel
Vanille en Poudre
Ustensiles
Demarle
Moule Rond 22cm réf SM 000003
Bol Micro Ondes réf MA 116451
Couvercle Silicone réf MA 117
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 93
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 150°C.
Il vaut mieux faire la recette la veille.
Faire fondre le beurre dans un bol micro ondes avec un couvercle en silicone.
Laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans une casserole, faire tiédir le lait et la vanille.
Dans un cul de poule, faire blanchir les jaunes avec le sucre au batteur électrique ou au fouet.
Ajouter le beurre fondu tiède et la farine.
Vous pouvez également mettre 80g de farine et 40g de cacao amer pour faire une version au chocolat.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter l’eau et le lait tiède.
Mélanger la préparation.
Incorporer les blancs au fouet en laissant des morceaux de blancs.
Verser dans le Moule Rond de 22cm.
Si vous prenez un moule de 20cm il faut faire attention car la préparation va arriver jusqu’en haut et pour un moule plus grand il sera moins épais.
Cuire pendant 50 min à 1h à 150°C.
Vérifier la cuisson.
Ici, il a cuit pendant 50 min en mettant la grille en bas dans le four.
Laisser refroidir.
Le gâteau redescend un peu c’est normal.
Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Démouler le gâteau.
Poser sur un plat de service.
Saupoudrer de sucre glace.
euh 6«…faire tiédir la crème, le lait et la vanille »…
la crème ? il n’y a pas mention de crème dans les ingrédients.
une fan de Tatagateau
Bonjour,
En effet, il n’y a pas de crème c’est une erreur c’est corrigée.
Merci beaucoup
Bonne journée