Des petits cakes sucrés pour tous les goûts : aux pépites de chocolat, myrtilles, framboises, pralines.

Ingrédients

Pour 5 cakes longs

  • 250g de Sucre en Poudre

  • 5 Œufs

  • 2g de Fleur de Sel

  • 150g de Crème Fraîche Epaisse

  • 5g de Levure Chimique

  • 100g de Beurre

  • 40g de Pralines

  • 8 Barres de Chocolat

  • Framboises

  • Myrtilles

  • 40g de Boules Croustillantes

  • 270g de Farine T65

  • Ou

  • 270g de Farine T55

Ustensiles

Demarle

  • Moule 5 Cakes Longs réf FP 2249

  • Bol Micro-Ondes réf MA 116541

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.

  • Mélanger ensemble la farine et la levure.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre, le sel, les œufs et la crème.

  • Ajouter le mélange de farine.

  • Fouetter l’ensemble.

  • Ajouter le beurre fondu refroidi.

  • Mélanger la préparation.

  • Diviser la pâte en 5 soit environ 160g.

  • Dans une première préparation, ajouter les boules croustillantes et mélanger.

    Il est possible de remplacer par des pépites de chocolat.

Petits-Cakes-Sucres
  • Dans une seconde préparation, ajouter les pralines roses qui auront été émietté.

Petits-Cakes-Sucres
  • Mélanger.

  • Verser chaque préparation dans le moule.

  • Déposer les framboises dans une empreinte, les myrtilles dans une autre et les barres de chocolat dans la dernière en les enfonçant légèrement dans la pâte.

    Il est possible de mettre les ingrédients de votre choix.

Petits-Cakes-Sucres
  • Cuire 35 min à 160°C.

  • Attendre un peu avant de démouler sur une grille.

Petits-Cakes-Sucres
  • Quand les cakes sont froids, couper au couteau électrique ou avec un bon couteau.

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2 Comments

  1. Catherine 17 juillet 2023 at 14h01 - Répondre

    Quelle est la quantité de farine svp?

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