Accueil » Brioche Perdue

La brioche perdue est une préparation simple à faire. Le principal est d’avoir de la brioche rassie mais vous pouvez également le faire avec du pain.

Ingrédients

  • 1 Brioche

  • 200ml de Lait

  • 2 Œufs

  • 20g de Sucre

  • Vanille en Poudre

  • Ou

  • Sucre Vanillé

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • La veille, couper le reste de brioche en tranches d’environ 1 cm pour qu’elle durcisse un peu.

    Si vous faites avec de la brioche tranchée du commerce qui n’a pas séché, les tranches se casseront en les trempant.

  • La veille, couper le reste de brioche en tranches d’environ 1 cm pour qu’elle durcisse un peu.

    Si vous faites avec de la brioche tranchée du commerce qui n’a pas séché, les tranches se casseront en les trempant.

Brioche-Perdue
  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le sucre.

Brioche-Perdue
  • Ajouter le lait et la vanille.

  • Verser du sucre cristallisé dans un plat creux.

  • Tremper les tranches de brioche une à une des deux côtés dans la préparation.

    Elles doivent être imbibées mais pas trop. Elles doivent se tenir.

  • Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle.

  • Déposer les tranches de brioche en les faisant l’une derrière l’autre suivant la grandeur.

  • Ajouter le lait et la vanille.

  • Verser du sucre cristallisé dans un plat creux.

  • Tremper les tranches de brioche une à une des deux côtés dans la préparation.

    Elles doivent être imbibées mais pas trop. Elles doivent se tenir.

  • Déposer une noisette de beurre dans le grill.

    Ici, j’ai pris le grill XL car il y avait plusieurs tranches à faire mais c’est la même chose avec le modèle standard.

  • Allumer le grill en manuel en appuyant jusqu’à 270°C.

  • Appuyer sur OK.

  • Quand le beurre est fondu, déposer les tranches de brioche.

Brioche-Perdue
  • Laisser cuire jusqu’à ce que le premier côté soit doré.

  • Retourner les tranches de brioche.

  • Laisser cuire jusqu’à ce que le premier côté soit doré.

  • Retourner les tranches de brioche.

Brioche-Perdue
  • Tremper chaque tranche de brioche cuite et chaude directement dans le sucre des deux côtés.

  • Disposer les tranches sur un plat.

  • Déguster lorsque c’est encore chaud c’est meilleur et encore plus avec de la brioche maison.

  • Garder les tranches au frais, s’il vous en reste ce n’est pas un problème.

  • Le lendemain au petit déjeuner, réchauffer les tranches.

    Le sucre cristallisé fera caraméliser un peu les tranches.

  • Tremper chaque tranche de brioche cuite et chaude directement dans le sucre des deux côtés.

  • Disposer les tranches sur un plat.

  • Déguster lorsque c’est encore chaud c’est meilleur et encore plus avec de la brioche maison.

  • Garder les tranches au frais, s’il vous en reste ce n’est pas un problème.

  • Le lendemain au petit déjeuner, réchauffer les tranches.

    Le sucre cristallisé fera caraméliser un peu les tranches.

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