Les aiguillettes de canard se font aussi bien à la plancha, au barbecue ou dans le grill All Clad.

Ingrédients

  • Aiguillettes de Canard

  • Pommes de Terre Grenaille

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • Ail

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la plancha

Préparation au All Clad

  • Bien laver les pommes de terre et les essuyer.

  • Hacher le persil et l’ail dans le tornado.

  • Mettre en route la plancha.

  • Quand la plancha est bien chaude, parsemer d’huile d’olive.

  • Commencer par faire cuire les pommes de terre en remuant de temps en temps.

  • Cuire pendant 20 à 25 min.

  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

  • Bien laver les pommes de terre et les essuyer.

  • Hacher le persil et l’ail dans le tornado.

  • Allumer le grill en mode manuel sur 270°C.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Ajouter les pommes de terre.

  • Faire revenir 5 min après le bip.

  • Baisser à 230 ou 240°C et cuire pendant 20 à 25 min.

  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

Aiguillettes-Canard-Pommes-Terre-Grenailles
  • Retirer les pommes de terre de la plancha et garder la préparation au chaud en mettant un papier aluminium dessus.

  • Sortir la viande au moins 30 min avant du frigo afin qu’elle soit à température ambiante.

  • Saler et poivrer les aiguillettes de canard.

  • Mettre les aiguillettes à cuire dans la plancha.

  • Retirer le plat de cuisson et garder la préparation au chaud en mettant un papier aluminium dessus.

  • Sortir la viande au moins 30 min avant du frigo afin qu’elle soit à température ambiante.

  • Préchauffer le grill en mettant la deuxième plaque du grill.

  • Le grill va se mettre en automatique, appuyer sur la touche Bœuf puis OK.

  • Saler et poivrer les aiguillettes de canard.

  • Quand le bip sonne, déposer les aiguillettes et aller jusqu’à la cuisson désirée.

    Ici, c’est la cuisson saignant car les aiguillettes ne sont pas épaisses.

Aiguillettes-Canard-Pommes-Terre-Grenailles
  • Retourner les aiguillettes à mi-cuisson.

Categories: PlatTags: ,

Laissez un commentaire