Le lieu noir sauce beurre citron est un poisson épais et sans arrête qui s’accompagne avec du riz ou celui de votre choix.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 400g de Dos de Lieu Noir 
- 25cl de Crème Epaisse 
- 1 Echalote 
- 4 c-a-s de Persil 
- 4 à 5 c-a-s de Jus de Citron 
- Sel 
- Piment d’Espelette 
- 250g de Champignons Frais 
- 30g de Beurre Demi-Sel 
- Quelques Rondelles de Citron 
- Mycryo 
Ustensiles
- All Clad Modèle standard 
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
- Emincer les champignons. - Vous pouvez également prendre des champignons en boîte. 
- Hacher l’échalote et le persil. - Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette. 
- Dans un bol, mélanger la crème épaisse, l’échalote, le persil, le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette. 
- Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile. 
- Ajouter les champignons. 
- Laisser cuire. 
- Disposer les morceaux de lieu noir. - Vous pouvez prendre le poisson de votre choix. 
- Poser une fine rondelle de citron sur chaque morceau. 
- Emincer les champignons. - Vous pouvez également prendre des champignons en boîte. 
- Hacher l’échalote et le persil. - Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette. 
- Dans un bol, mélanger la crème épaisse, l’échalote, le persil, le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette. 
- Allumer le grill en manuel sur 270°C avec le plat de cuisson. 
- Verser du Mycryo ou de l’huile. 
- Ajouter les champignons. 
- Cuire jusqu’au bip de préchauffage. 
- Disposer les morceaux de lieu noir dans le plat. - Vous pouvez prendre le poisson de votre choix. 
- Poser une fine rondelle de citron sur chaque morceau. 

- Verser la sauce. 
- Verser la sauce. 

- Cuire pendant 15 min. - Le temps dépend de l’épaisseur du poisson. 
- Ajouter le beurre coupé en petits dés dans la sauce. - C’est une sauce beurre citron rapide à ma façon en ajoutant simplement le beurre dans la sauce. 
- Cuire pendant 15 min à 230°C. - Le temps dépend de l’épaisseur du poisson. 
- Mélanger l’ensemble. 
- Continuer la cuisson pendant 5 min. 
- Ajouter le beurre coupé en petits dés dans la sauce. - C’est une sauce beurre citron rapide à ma façon en ajoutant simplement le beurre dans la sauce. 

- Mélanger l’ensemble. 
- Continuer la cuisson pendant 5 min. 
- Mélanger l’ensemble. 
- Continuer la cuisson pendant 5 min. 


 
	 
	 
	