Les filets de maquereaux se mange aussi bien à l’apéritif qu’en plat principal.

Ingrédients

  • 6 Filets de Maquereaux

  • 2 c-a-s de Moutarde

  • 4 c-a-s d’Huile d’Olive

  • Persil

  • Ciboulette

  • 2 Gousses d’Ail

  • Sauce Basque

  • Piment d’Espelette

  • Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la plancha

Préparation au All Clad

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le persil, la ciboulette, les gousses d’ail hachées, la sauce basque, le piment d’Espelette et le sel ensemble afin de réaliser la marinade.

    Il est possible de remplacer la sauce basque par les épices de votre choix.

  • Enrober bien les filets de maquereaux de marinade avant de les mettre sur les pics si vous n’avez pas peur de vous salir les mains.

  • Enfiler les maquereaux sur des brochettes ou pics en bois.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Mélanger la moutarde, l’huile d’olive, le persil, la ciboulette, les gousses d’ail hachées, la sauce basque, le piment d’Espelette et le sel ensemble afin de réaliser la marinade.

    Il est possible de remplacer la sauce basque par les épices de votre choix.

  • Enrober bien les filets de maquereaux de marinade avant de les mettre sur les pics si vous n’avez pas peur de vous salir les mains.

  • Enfiler les maquereaux sur des brochettes ou pics en bois.

Filets-Maquereaux-Plancha
  • Tartiner bien les filets de maquereaux de marinade avec un pinceau.

  • Mettre la plancha à chauffer.

    Comme le poisson est un peu fragile, il est possible de poser du papier sulfurisé sur la plancha.

  • Quand la plancha est bien chaude, verser un peu d’huile d’olive.

  • Déposer les brochettes sur la plancha.

    Il est également possible de faire cuire les filets de maquereaux sans les pics à brochette.

  • Tartiner bien les filets de maquereaux de marinade avec un pinceau.

  • Allumer le grill en automatique en appuyant sur poisson.

  • Appuyer sur OK au bip de fin de préchauffage.

  • Déposer les brochettes sur le grill.

    Il est également possible de faire cuire les filets de maquereaux sans les pics à brochette.

Filets-Maquereaux-Plancha
  • Retourner les brochettes de temps en temps jusqu’à la cuisson désirée.

  • Servir en entrée ou comme plat principal avec des pommes de terre cuites à la plancha ou d’autres légumes.

  • Laisser jusqu’à la cuisson à point.

  • Servir en entrée ou comme plat principal avec des pommes de terre cuites au All Clad ou d’autres légumes.

Filets-Maquereaux-Plancha
Categories: PoissonTags: ,

2 Comments

  1. Michèle Liévin 2 juin 2021 at 8h31 - Répondre

    C’était excellent !!! A refaire!!!

Laissez un commentaire