La quantité d’ingrédients du biscuit de Savoie a été divisé par 2 par rapport à la recette initiale Tupperware « Le Préféré des enfants ».

Ingrédients

  • 4 Jaunes d’œufs

  • 4 Blancs d’œufs

  • 125g de Sucre

  • 50g de Farine

  • 3g de Levure

  • 50g de Maïzena

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

  • Sucre Glace

Ustensiles

Demarle

  • Moule Brioche réf FX 103

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Monter les blancs en neige au robot pâtissier ou au batteur électrique en ajoutant le sucre vanillé vers la fin.

    Les blancs doivent être fermes.

Biscuit-Savoie
  • Ajouter délicatement les blancs à la spatule dans l’autre préparation.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter délicatement la farine et la levure mélangée.

  • Incorporer la maïzena.

  • Mélanger l’ensemble.

Biscuit-Savoie
  • Poser le moule sur une plaque en aluminium.

  • Verser la pâte dans le Moule Brioche.

Biscuit-Savoie
  • Cuire dans le bas du four pendant 40 min à 170°C.

  • Attendre un peu pour démouler car il n’y a pas de matière grasse.

  • Mettre le moule à l’envers sur un plat et écarter un peu le moule tout autour.

  • Soulever doucement.

  • Saupoudrer de sucre glace.

    A servir avec une crème anglaise, il est très léger et fait penser au biscuit de Savoie traditionnel.

Biscuit-Savoie
Categories: Dessert

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