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Le vacherin est une glace avec des meringues à l’intérieur. C’est une ancienne recette Tupperware.

Ingrédients

  • 4 Œufs

  • 50g de Sucre Glace

  • 50g de Sucre Semoule

  • 20cl de Crème Epaisse

  • 1 c-a-c de Vanille Liquide

  • Meringues

Méthode de préparation

Préparation

  • Séparer les blancs des jaunes.

  • Battre au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.

    Le mélange doit être bien mousseux.

  • Ajouter la vanille.

Vacherin
  • Incorporer délicatement la crème épaisse.

  • Dans un autre cul de poule ou au robot pâtissier, battre les blancs en neige.

  • Dès que les blancs commencent à monter, ajouter le sucre glace.

    Ils doivent être bien mousseux mais pas trop fermes.

Vacherin
  • Ajouter les blancs délicatement dans l’autre préparation et mélanger.

Vacherin
  • Huiler un peu les parois au pinceau si vous utilisez le Moule Couronne Tupperware.

    Il est possible d’utiliser le moule de votre choix qui peut aller au congélateur et qui se démoule facilement.

  • Verser la préparation tout autour du moule.

  • Enfoncer les meringues entières ou en morceaux suivant la grosseur.

    Ici c’est des meringues faites maison.

  • Tapoter le moule pour tasser la crème.

  • Mettre le couvercle ou un film dessus.

  • Déposer au congélateur.

  • Sortir la glace 5 min avant la dégustation.

    L’idéal est de faire le vacherin la veille pour le lendemain.

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