Accueil » Quenelles de Brochet Sauce Madère

Les quenelles de brochet ont un bon goût grâce au madère que l’on n’utilise pas souvent pas mais qui est pratique avec sa petite fiole.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 8 Quenelles de Brochet

  • 250g de Champignons

  • 200ml d’Eau

  • 1 Cube de Bouillon

  • 15ml de Maïzena

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 75ml de Crème Epaisse

  • 100ml de Madère

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Mycryo

  • Ou

  • Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les champignons.

  • Préparer la sauce dans un pichet.

  • Verser l’eau, le madère, le concentré de tomates, la maïzena, le cube de bouillon émietté, la crème épaisse, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser un filet d’huile dans une poêle.

  • Faire revenir les champignons émincés dans une poêle.

  • Verser les champignons cuits dans un plat à gratin.

  • Disposer les quenelles de brochet dans le plat.

    Vous pouvez également prendre les quenelles de votre choix.

  • Emincer les champignons.

  • Préparer la sauce dans un pichet.

  • Verser l’eau, le madère, le concentré de tomates, la maïzena, le cube de bouillon émietté, la crème épaisse, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser un peu de Mycryo dans le plat de cuisson.

  • Allumer le grill sur manuel.

  • Appuyer sur OK jusqu’à 270°C.

  • Ajouter les champignons émincés.

  • Au bip de préchauffage, disposer les quenelles de brochet dans le plat.

    Vous pouvez également prendre les quenelles de votre choix.

Quenelles-Brochet-Sauce-Madere
  • Verser la sauce dessus.

  • Verser la sauce.

Quenelles-Brochet-Sauce-Madere
  • Cuire à 180°C pendant 30 à 40 min environ.

    Les quenelles doivent gonfler.

  • Servir avec du riz.

  • Cuire à 190°C pendant 20 à 30 min environ.

  • Quand les quenelles commencent à gonfler, surélever le couvercle pour éviter que le grill touche les quenelles.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin pendant la cuisson.

  • Servir avec du riz.

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