Le parmentier de poisson est très bon et ressemble un peu à la brandade mais avec un autre poisson.

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

  • 500g de Filet de Colin

  • 500 à 550g de Pommes de Terre

  • 3 Gousses d’Ail

  • Persil

  • 75ml d’Huile d’Olive

  • 100ml de Crème Liquide

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Huile d’Olive

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en dés.

  • Cuire les pommes de terre et le poisson à la vapeur ou dans de l’eau.

    Vous pouvez également prendre de la morue ou le poisson de votre choix.

  • Eplucher les pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en dés.

  • Cuire les pommes de terre et le poisson à la vapeur ou dans de l’eau.

    Vous pouvez également prendre de la morue ou le poisson de votre choix.

Parmentier-Poisson
  • Verser les pommes de terre dans un cul de poule.

  • Ecraser les pommes de terre au presse purée ou à la fourchette.

  • Verser les pommes de terre dans un cul de poule.

  • Ecraser les pommes de terre au presse purée ou à la fourchette.

Parmentier-Poisson
  • Ajouter le poisson aux pommes de terre.

  • Mettre l’ail, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’huile.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la crème liquide.

  • Mélanger la préparation qui doit être un peu crémeuse.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Graisser un peu le plat avec de l’huile à l’aide d’un pinceau.

  • Verser la préparation dans le plat.

  • Egaliser bien le dessus.

  • Faire des traits à la fourchette.

  • Ajouter le poisson aux pommes de terre.

  • Mettre l’ail, le sel, le piment d’Espelette, le persil et l’huile.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser la crème liquide.

  • Mélanger la préparation qui doit être un peu crémeuse.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Graisser un peu le plat avec de l’huile à l’aide d’un pinceau.

  • Verser la préparation dans le plat.

  • Egaliser bien le dessus.

  • Faire des traits à la fourchette.

Parmentier-Poisson
  • Passer un peu d’huile d’olive sur le dessus avec un pinceau.

  • Cuire au four à 200°C.

    Il faut que le dessus du plat soit bien gratiné.

  • Servir avec une salade.

  • Passer un peu d’huile d’olive sur le dessus avec un pinceau.

  • Cuire pendant 15 min à 200°C dans le Air Fryer.

    Adapter la cuisson suivant la puissance de l’appareil.

  • Servir avec une salade.

Parmentier-Poisson
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