La chantilly au siphon est une recette de base mais il en existe plein d’autres chaudes ou froides.

Ingrédients

Pour 1 Siphon de 500ml

  • 440g de Crème Liquide 30%

  • 70g de Sucre Glace

  • 2 Cartouches de Gaz

Méthode de préparation

Préparation

  • Mettre le corps du siphon et la crème liquide 20 min au congélateur.

    Il est important de prendre au minimum de la crème liquide à 30% et surtout pas de crème allégée.

Chantilly-Siphon
  • Dans un cul de poule, mélanger la crème liquide et le sucre glace au fouet.

  • Filtrer la préparation avec un tamis assez fin dans un pichet à bec verseur car il ne doit pas y avoir le moindre morceau ce qui risquerait de boucher le piston.

Chantilly-Siphon
  • Prendre une douille de garnissage.

  • Visser la douille sur la tête avant de fermer le siphon.

  • Remplir le siphon avec la crème filtrée tout en respectant la ligne de remplissage.

  • Visser la tête sur le siphon.

  • Mettre une cartouche de gaz dans le porte cartouche en mettant la pointe vers le haut.

  • Visser sur la tête.

    Le gaz va se libérer dans le siphon.

  • Secouer le siphon 2 ou 3 fois la tête vers le bas.

  • Dévisser le porte cartouche.

  • Retirer la 1ère cartouche et visser la 2ème cartouche.

  • Secouer 4 à 5 fois.

  • Garder au frigo.

  • Servir la chantilly au dernier moment car comme elle contient du gaz elle va redescendre.

    C’est cette recette que j’ai toujours faite au siphon sans jamais la rater.

    Le plus important est de prendre un bon siphon et de bien respecter la notice.

Categories: Dessert

Laissez un commentaire