La salade d’été boulgour et quinoa est idéale avec des noix de cajou pour ajouter un peu de croquant.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 Cube de Bouillon

  • 1 c-a-s d’Huile d’Olive

  • ½ Jus de Citron

  • Tomates Cerises

  • 100g de Comté

  • 8 Bâtonnets de Surimi

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 200 à 250g de Boulgour Mélangé

  • Ou

  • 200 à 250g de Boulgour Nature

  • Noix de Cajou

  • Ou

  • Cacahuètes

  • Olives Vertes

  • Ou

  • Olives Noires

Pour la décoration

  • Crevettes

  • Œufs Durs

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet avec un cube de bouillon.

  • Laisser tiédir.

  • Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Laisser refroidir.

Salade-Boulgour-Quinoa-Ete
  • Couper les tomates cerise en 2 ou en 4 suivant la grosseur.

  • Découper le comté en dés.

    Il est possible de remplacer le comté par de la féta, du chèvre ou le fromage de votre choix.

  • Couper le surimi en morceaux.

Salade-Boulgour-Quinoa-Ete
  • Ajouter les tomates cerise, le fromage, les noix de cajou, le surimi et les olives dans le quinoa.

    Il est possible de remplacer les olives par des rondelles de cornichons.

  • Mélanger l’ensemble.

Salade-Boulgour-Quinoa-Ete
  • Ajouter un peu de vinaigrette et mélanger.

  • Assaisonner au moment de servir ou chacun dans son assiette.

    Les noix de cajou permettent d’ajouter un peu de croquant à la salade.

Categories: Salade

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