Accueil » Rougail Saucisses

Les rougail saucisses sont une spécialité créole originaire de l’île de la Réunion. C’est une recette simple et facile à faire.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 Saucisses Fumées (soit 450g)

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 c-a-c de Curcuma

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil haché

  • 150 à 200ml d’Eau

  • 1 Petite Boîte de Tomates Entières Pelées

  • Ou

  • 1 Petite Boîte de Tomates en Dés

  • Mycryo

  • Ou

  • Filet d’Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les saucisses en rondelles.

    Vous pouvez choisir les saucisses fumées que vous souhaitez.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail dans le Tornado.

  • Mettre la sauteuse à chauffer.

  • Verser une bonne cuillère à soupe de Mycryo ou un filet d’huile d’olive.

  • Déposer l’oignon émincé et le faire revenir pendant quelques minutes.

  • Ajouter les rondelles de saucisses.

  • Couper les saucisses en rondelles.

    Vous pouvez choisir les saucisses fumées que vous souhaitez.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail dans le Tornado.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Verser une bonne cuillère à soupe de Mycryo ou un filet d’huile d’olive.

  • Déposer l’oignon émincé et le faire revenir pendant quelques minutes.

  • Ajouter les rondelles de saucisses.

Rougail-Saucisses
  • Laisser cuire 5 min.

  • Ajouter l’ail, les tomates, le curcuma, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.

    Il est possible de remplacer le curcuma par les épices de votre choix.

  • Après le bip, cuire 5 min.

  • Ajouter l’ail, les tomates, le curcuma, le sel, le piment d’Espelette et l’eau.

    Il est possible de remplacer le curcuma par les épices de votre choix.

Rougail-Saucisses
  • Mélanger  l’ensemble.

  • Cuire 20 min.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Parsemer un peu de persil.

  • Mélanger  l’ensemble.

  • Baisser à 230°C et cuire 20 min.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Parsemer un peu de persil.

Rougail-Saucisses
  • Servir avec du riz.

  • Servir avec du riz.

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