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Les calamars à l’armoricaine se mangent très bien avec du riz.

Ingrédients

Pour 2 à 4 personnes

  • 500g d’Anneaux de Calamars

  • ½ Chorizo Doux

  • 1 Poivron Rouge

  • 1 Gros Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates

  • 100ml de Vin Blanc

  • 200ml d’Eau

  • Huile d’Olive

  • 1 c-a-s de Farine

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire décongeler les calamars.

  • Couper les calamars en deux.

  • Découper le chorizo en rondelles.

  • Hacher le poivron.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail.

Calamars-Armoricaine
  • Préchauffer le grill avec le plat de cuisson à 270°C.

  • Ajouter un filet d’huile d’olive.

  • Faire revenir le poivron, l’ail et l’oignon haché.

  • Au bip, ajouter les rondelles de chorizo.

  • Faire revenir pendant 2 min.

  • Ajouter le concentré de tomates, les calamars coupés et le vin blanc.

  • Mélanger l’ensemble.

Calamars-Armoricaine
  • Ajouter la farine pour faire épaissir la sauce.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter l’eau et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette.

  • Goûter la sauce.

Calamars-Armoricaine
  • Baisser la température à 230°C.

  • Cuire pendant 40 à 45 min.

    Le calamar doit être bien cuit et pas caoutchouteux.

  • Surveiller de temps en temps afin que ça ne déborde pas.

    Sinon, baisser encore la température.

Calamars-Armoricaine

2 Commentaires

  1. Françoise 8 novembre 2021 à 13h45-Répondre

    Bonjour Tatagateau
    Délicieuse recette. Bonne journée.

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