Les noix de st Jacques, un petit plat plaisir qui ravira les papilles. Parfait également pour les jours de fêtes !

Ingrédients

  • Noix de St Jacques fraîches ou décongelées

  • Un peu d’Huile d’Olive

Pour la sauce au beurre blanc

  • 40g d’Echalotes hachées

  • 40g de Vin Blanc Sec

  • 10g de Vinaigre de Vin Blanc

  • 150g de Beurre

  • Sel

  • Poivre

Ustensiles

Demarle

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in/All Clad

  • Décongeler les noix de St Jacques la veille dans du lait et mettre au frigo.

  • Avant la cuisson, déposer les sur du papier absorbant pour bien les éponger.

  • Faire mariner un peu les St Jacques dans de l’huile d’olive.

Pour la sauce au beurre blanc

  • Mettre une noisette de beurre dans une casserole.

  • Ajouter les échalotes hachées, le vin blanc et le vinaigre.

  • Porter à ébullition et laisser évaporer lentement.

  • Dès qu’il reste une cuillère à soupe de liquide, incorporer le beurre bien froid à feu très doux.

  • Fouetter jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.

  • Assaisonner et garder la sauce au chaud.
    Il est possible de la réchauffer au micro ondes à 300W.

  • Mettre l’échalote coupée en morceaux dans le bol du robot.

  • Placer le panier en inox.

  • Mixer 10 secondes vitesse 7.

  • Retirer le panier en inox.

  • Ajouter le vin blanc, le vinaigre, le sel et le poivre.

  • Cuire 3 min 30 sec à 110°C vitesse 5.

  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.

  • Mixer 30 secondes vitesse 5.

Pour la cuisson

  • A la poêle, faire mousser un peu de beurre.

  • Déposer les noix et cuire 1 min environ de chaque côté suivant l’épaisseur.

  • Préchauffer le grill en automatique sur poisson.

  • Au bip, mettre les noix de St Jacques et cuire jusqu’au 1er bip (saignant).

Noix-St-Jacques-Sauce-Beurre-Blanc
  • Assaisonner à votre guise.

  • Mettre les St Jacques dans un plat et verser la sauce chaude dessus.

  • Déposer les St Jacques dans un plat et mettre la sauce chaude dessus.

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