Les calamars à l’armoricaine se mangent très bien avec du riz.
Ingrédients
Pour 2 à 4 personnes
- 500g d’Anneaux de Calamars 
- ½ Chorizo Doux 
- 1 Poivron Rouge 
- 1 Gros Oignon 
- 2 Gousses d’Ail 
- 1 Petite Boîte de Concentré de Tomates 
- 100ml de Vin Blanc 
- 200ml d’Eau 
- Huile d’Olive 
- 1 c-a-s de Farine 
- Sel 
- Piment d’Espelette 
Ustensiles
- All Clad Modèle standard 
Méthode de préparation
Préparation
- Faire décongeler les calamars. 
- Couper les calamars en deux. 
- Découper le chorizo en rondelles. 
- Hacher le poivron. 
- Emincer l’oignon. 
- Hacher les gousses d’ail. 

- Préchauffer le grill avec le plat de cuisson à 270°C. 
- Ajouter un filet d’huile d’olive. 
- Faire revenir le poivron, l’ail et l’oignon haché. 
- Au bip, ajouter les rondelles de chorizo. 
- Faire revenir pendant 2 min. 
- Ajouter le concentré de tomates, les calamars coupés et le vin blanc. 
- Mélanger l’ensemble. 

- Ajouter la farine pour faire épaissir la sauce. 
- Mélanger bien. 
- Ajouter l’eau et assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette. 
- Goûter la sauce. 

- Baisser la température à 230°C. 
- Cuire pendant 40 à 45 min. - Le calamar doit être bien cuit et pas caoutchouteux. 
- Surveiller de temps en temps afin que ça ne déborde pas. - Sinon, baisser encore la température. 


 
	 
	 
	 
	
Bonjour Tatagateau
Délicieuse recette. Bonne journée.
Bonjour Françoise
Merci beaucoup
Bonne journée