La quantité d’ingrédients du biscuit de Savoie a été divisé par 2 par rapport à la recette initiale Tupperware « Le Préféré des enfants ».
Ingrédients
4 Jaunes d’œufs
4 Blancs d’œufs
125g de Sucre
50g de Farine
3g de Levure
50g de Maïzena
1 Sachet de Sucre Vanillé
Sucre Glace
Ustensiles
Demarle
Moule Brioche réf FX 103
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige au robot pâtissier ou au batteur électrique en ajoutant le sucre vanillé vers la fin.
Les blancs doivent être fermes.
Ajouter délicatement les blancs à la spatule dans l’autre préparation.
Mélanger bien.
Ajouter délicatement la farine et la levure mélangée.
Incorporer la maïzena.
Mélanger l’ensemble.
Poser le moule sur une plaque en aluminium.
Verser la pâte dans le Moule Brioche.
Cuire dans le bas du four pendant 40 min à 170°C.
Attendre un peu pour démouler car il n’y a pas de matière grasse.
Mettre le moule à l’envers sur un plat et écarter un peu le moule tout autour.
Soulever doucement.
Saupoudrer de sucre glace.
A servir avec une crème anglaise, il est très léger et fait penser au biscuit de Savoie traditionnel.