Les truffes au chocolat ruby proviennent d’une recette de Cyril Lignac qu’il a donné un matin sur RTL. Le chocolat ruby a un bon goût fruité, c’est un chocolat naturel rose obtenu à partir de fèves de cacao ruby sans colorant ni arômes de fruits.

Ingrédients

Pour 24 truffes suivant la grosseur

  • 150g de Pistoles de Chocolat Ruby

  • 100ml de Crème Liquide

  • 20g de Beurre Demi-Sel

  • Noix de Coco Râpé

  • Ou

  • Sucre Glace

Ustensiles

Demarle

  • Bol Micro-Ondes réf MA 116451

  • Pistoles de Chocolat Ruby réf MC 0088

Méthode de préparation

Préparation

  • Préparer la ganache la veille c’est mieux.

  • Faire bouillir la crème liquide.

    Il faut que la crème soit bien chaude car le chocolat ruby est un peu plus long à fondre.

  • Mettre les pistoles de chocolat dans le bol micro-ondes ou dans un cul de poule.

    Ici, j’ai fais la moitié des quantités car je ne savais pas comment serait les truffes.

Truffes-Chocolat-Ruby
  • Verser la crème liquide chaude en 3 fois en mélangeant bien au fouet à chaque fois.

  • Laisser tiédir.

  • Ajouter le beurre mou en morceaux.

Truffes-Chocolat-Ruby
  • Mélanger bien.

    La pâte doit être homogène.

  • Mettre au frigo la veille pour le lendemain ou le matin jusqu’au soir.

  • Verser de la noix de coco râpé ou du sucre glace dans un plat creux.

  • Quand la ganache est bien dure, prendre la valeur d’une cuillère à café de ganache.

    Elles collent un peu plus qu’avec le chocolat noir mais une fois remise au frigo elles sont très bien.

Truffes-Chocolat-Ruby
  • Déposer la portion dans la noix de coco.

  • Former une boule.

    Elle doit être enrobée de coco ou de sucre.

Truffes-Chocolat-Ruby
  • Mettre dans des petites caissettes en papier.

    Les truffes se conservent 2 à 3 semaines dans une boîte Tupperware avec une feuille d’essuie-tout dessus pour éviter la condensation.

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