La tarte aux cerises est idéale lorsque c’est la saison et qu’il y en a dans le cerisier mais cela ne dure pas longtemps donc il faut en profiter.

Ingrédients

  • 500 à 800g de Cerises

  • 1 Pâte à Tarte

  • 3 c-a-s de Poudre d’Amandes

  • 3 c-a-s de Sucre

  • Un peu de Gelée de Coing

Ustensiles

Demarle

  • Toile Silpain réf SN 4030

  • Pinceau Silicone réf MA 113042

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver les cerises.

    Les meilleures cerises pour faire des tartes, clafoutis… sont les cerises aigres qui donnent du goût car certaines cerises et bigarreaux n’ont aucun goût une fois cuit.

Tarte-Cerises
  • Sécher et dénoyauter les cerises une par une.

    Ici, je ne mets jamais les noyaux même si on dit que c’est meilleur.

Tarte-Cerises
  • Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre.

  • Déposer la pâte dans un moule à tarte ou un cercle.

    Vous pouvez soit prendre une pâte à tarte du commerce ou la faire maison.

    Si vous utilisez un moule à tarte cannelée ou autre, le poser sur une plaque en aluminium perforée.

    Ici, je prends toujours un cercle à pâtisserie car cela permet d’avoir un bord bien net en coupant le surplus et le démoulage est facile. Le cercle de 28 cm est posé sur une Toile Silpain pour plus de croustillant.

  • Piquer la pâte si c’est une pâte feuilletée.

  • Verser le mélange poudre d’amandes-sucre sur le fond de la pâte pour absorber le jus des cerises.

Tarte-Cerises
  • Déposer les cerises en cercle bien serrées.

Tarte-Cerises
  • Cuire pendant 30 à 40 min à 180°C suivant les fours.

  • Mettre un peu de gelée de coing pendant quelques secondes au micro-ondes.

    Vous pouvez également prendre la confiture de votre choix pour faire briller.

  • Passer un peu de gelée fondue sur le dessus de la tarte à l’aide d’un pinceau en silicone pour faire briller.

    Ici, j’avais oublié de le faire.

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