Le gratin de courgettes pommes de terre mozzarella se mange aussi bien en accompagnement qu’en plat pour le soir.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 500g de Courgettes

  • 500g de Pommes de Terre

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’Ail

  • 300ml de Crème Liquide

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Epices

  • 150g de Mozzarella Râpée

  • Ou

  • 150g de Gruyère Râpé

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Emincer les courgettes et les pommes de terre en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Découper finement l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Verser les rondelles de pommes de terre et de courgettes, l’oignon et l’ail dans un bol mélangeur.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette ainsi que les épices.

  • Fermer le bol.

  • Secouer l’ensemble pour tout mélanger.

  • Emincer les courgettes et les pommes de terre en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.

  • Découper finement l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Verser les rondelles de pommes de terre et de courgettes, l’oignon et l’ail dans un bol mélangeur.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette ainsi que les épices.

  • Fermer le bol.

  • Secouer l’ensemble pour tout mélanger.

Gratin-Courgettes-Pommes-Terre-Mozzarella
  • Verser la moitié dans un plat allant au four.

  • Recouvrir de fromage.

  • Verser la moitié dans le plat du grill XL.

    Si vous utilisez le modèle standard, il faut réduire un peu les quantités à 350g de pommes de terre, 350g de courgettes et 200 à 250ml de crème liquide.

  • Recouvrir de fromage.

Gratin-Courgettes-Pommes-Terre-Mozzarella
  • Verser l’autre moitié.

  • Verser l’autre moitié.

Gratin-Courgettes-Pommes-Terre-Mozzarella
  • Recouvrir de nouveau de fromage.

  • Verser la crème liquide sur le dessus.

  • Recouvrir de nouveau de fromage.

  • Verser la crème liquide sur le dessus.

Gratin-Courgettes-Pommes-Terre-Mozzarella
  • Cuire au four à 200°C pendant environ 30 min suivant les pommes de terre et l’épaisseur des rondelles.

  • Servir en accompagnement d’Aiguillettes de Poulet Marinées cuites au grill ou à la plancha.

  • Mettre le plat de cuisson dans le grill.

  • Appuyer sur manuel puis sur OK jusqu’à 270°C.

  • Cuire pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les pommes de terre soient cuites.

  • Servir en accompagnement d’Aiguillettes de Poulet Marinées cuites au grill ou à la plancha.

    Si vous avez un seul grill, préparer d’abord votre gratin et garder au chaud avec une feuille de papier aluminium. Faire cuire la viande en ajoutant la deuxième plaque sur le grill.

Gratin-Courgettes-Pommes-Terre-Mozzarella
Categories: PlatTags:

2 Comments

  1. evelyne georgel 14 juin 2022 at 3h47 - Répondre

    Très bon

Laissez un commentaire