La crème glacée à la fraise peut se faire également à différents parfums suivant les fruits de saison.

Ingrédients

Pour 1L de glace

  • 330ml de Crème Liquide

  • 150g de Fraises

  • 50g de Fraises

  • 250g de Lait Concentré Sucré

Ustensiles

  • Boîte Igloo de chez Tupperware

Méthode de préparation

Préparation

  • Mixer les 150g de fraises pour en faire un coulis.

  • Passer le coulis à travers un tamis pour enlever les petits grains qui ne sont pas très agréable ce qui fait qu’il reste environ 100 à 110g de coulis.

  • Couper les 50g de fraises en minuscules petits dés pour mettre dans la glace et un peu sur le dessus.

Creme-Glacee-Fraise
  • Dans un cul de poule, verser le lait concentré sucré, le coulis de fraises et les petits morceaux de fraises.

Creme-Glacee-Fraise
  • Mélanger l’ensemble au fouet.

Creme-Glacee-Fraise
  • Dans un autre cul de poule, verser la crème liquide bien froide.

  • Battre la crème en chantilly au batteur électrique.

    Elle doit être ferme mais pas trop jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.

  • Verser une bonne cuillère de chantilly dans la préparation à la fraise en mélangeant normalement au fouet pour détendre la préparation.

Creme-Glacee-Fraise
  • Ajouter le reste de la chantilly en mélangeant doucement au fouet.

    Ici, je trouve qu’elle se mélange mieux au fouet mais vous pouvez aussi mélanger à la spatule si vous préférez.

Creme-Glacee-Fraise
  • Verser la préparation dans la boîte igloo de chez Tupperware, un récipient d’un litre ou une boîte de glace vide du commerce.

Creme-Glacee-Fraise
  • Disposer le reste des petits dés de fraises.

Creme-Glacee-Fraise
  • Filmer au contact pour éviter les cristaux de glace dessus.

  • Laisser prendre au moins pendant 8h au congélateur.

  • Mettre le couvercle dessus une fois que la crème est bien congelée.

  • Sortir la glace au moins 15 min avant du congélateur pour qu’elle ne soit pas trop dure pour la dégustation.

  • Disposer des boules dans des petites coupes ou coupelles.

Categories: A partagerTags: ,

Laissez un commentaire