Accueil » Glace à la Fraise

La glace à la fraise est simple à faire avec des bonnes fraises françaises qui ont du goût.

Ingrédients

  • 700g de Fraises

  • 80g de Sucre

  • 2 Sachets de Stabilisateurs (facultatif)

  • 400g de Crème Liquide

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Gaufres réf FX 2300

  • Moule Savarins Carrés réf FP 2102

  • Pichet Verseur réf MA 7

  • Stabilisateur de Glaces réf MC 3

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Mettre la crème liquide dans le pichet bec verseur ou dans un bol mélangeur.

  • Mettre pendant 20 min au frigo.

  • Laver les fraises.

  • Mettre la crème liquide dans le pichet bec verseur ou dans un bol mélangeur.

  • Mettre pendant 20 min au frigo.

  • Laver les fraises.

Glace-Fraises
  • Retirer les queues des fraises.

  • Retirer les queues des fraises.

Glace-Fraises
  • Mixer les fraises dans un robot ou au mixeur.

  • Avant de mettre le sucre, passer le coulis dans une passoire afin de retirer tous les grains.

  • Ajouter le sucre mélangé avec le stabilisateur.

    Ce n’est pas grave si vous n’avez pas de stabilisateurs.

  • Mélanger bien l’ensemble.

  • Verser le coulis de fraises dans un cul de poule.

  • Mettre pendant 15 min au frigo pour faire gonfler.

    Si vous n’avez pas mis de stabilisateur, NE PAS mettre au frigo.

  • Monter la chantilly au batteur électrique.

    La crème ne doit pas être trop ferme et faire un bec d’oiseau.

  • Garder 50g de chantilly pour la décoration.

  • Mélanger la chantilly dans le coulis de fraises.

    On peut mélanger assez vite, le mélange doit être homogène et rester un peu liquide.

  • Mettre les fraises dans le bol et mixer 3 fois pendant 5 secondes en turbo.

  • Avant de mettre le sucre, passer le coulis dans une passoire afin de retirer tous les grains.

  • Rincer le bol et remettre le coulis dans le bol.

  • Ajouter le sucre mélangé avec le stabilisateur.

    Ce n’est pas grave si vous n’avez pas de stabilisateurs.

  • Mixer 20 secondes vitesse 5.

  • Verser le coulis de fraises dans un cul de poule.

  • Mettre pendant 15 min au frigo pour faire gonfler.

    Si vous n’avez pas mis de stabilisateur, NE PAS mettre au frigo.

  • Monter la chantilly au batteur électrique.

    La crème ne doit pas être trop ferme et faire un bec d’oiseau.

  • Garder 50g de chantilly pour la décoration.

  • Mélanger la chantilly dans le coulis de fraises.

    On peut mélanger assez vite, le mélange doit être homogène et rester un peu liquide.

  • Verser dans les moules en silicone ou Tupperware.

    Ici c’est 4 gaufres et 6 empreintes savarins carrés en silicone mais il est également possible de verser dans une boîte igloo de chez Tupperware avec le couvercle.

  • Verser dans les moules en silicone ou Tupperware.

    Ici c’est 4 gaufres et 6 empreintes savarins carrés en silicone mais il est également possible de verser dans une boîte igloo de chez Tupperware avec le couvercle.

  • Filmer et mettre au congélateur.

  • Démouler les glaces ou découper la portion désirée avec un ustensile en plastique.

  • Laisser les autres dans une boîte igloo ce qui permet qu’elles ne se collent pas entre elles.

  • Filmer et mettre au congélateur.

  • Démouler les glaces ou découper la portion désirée avec un ustensile en plastique.

  • Laisser les autres dans une boîte igloo ce qui permet qu’elles ne se collent pas entre elles.

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