Le risotto champignons lardons est idéal pour le soir pour un bon repas complet.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de Riz Arborio à Risotto

  • 2 Echalotes

  • 150g à 200g de Lardons

  • 50g de Petits Pois

  • 10cl de Vin Blanc

  • 750ml d’Eau

  • 1 Cube de Volaille

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 10cl de Crème Liquide

  • 100g de Parmesan

  • Persil Haché

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • Ou

  • 1 c-a-s de Mycryo

  • 1 Petite Boîte de Champignons Entiers

  • Ou

  • 1 Petite Boîte de Champignons Emincés

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la sauteuse

Préparation au All Clad

  • Hacher les échalotes au Tornado.

  • Verser un peu d’huile dans la sauteuse.

  • Ajouter l’échalote hachée puis les lardons.

  • Faire revenir l’ensemble.

  • Ajouter le riz et remuer.

  • Déglacer avec le vin blanc.

  • Laisser réduire.

  • Ajouter les petits pois et les champignons.

    Vous pouvez également prendre des champignons frais.

  • Mélanger et laisser revenir sans coloration.

  • Hacher les échalotes au Tornado.

  • Allumer le grill en manuel à 270°C avec le plat de cuisson.

  • Verser l’huile d’olive ou le Mycryo.

  • Ajouter l’échalote hachée puis les lardons et faire revenir.

  • Au bip, ajouter le riz et le vin blanc.

  • Laisser évaporer.

  • Ajouter les petits pois et les champignons.

    Vous pouvez également prendre des champignons frais.

  • Mélanger et laisser revenir sans coloration.

Risotto-Champignons-Lardons
  • Mélanger l’eau et le cube de volaille afin de réaliser le bouillon chaud.

  • Verser le bouillon louche par louche en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé.

  • Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

  • Laisser cuire pendant 18 min.

  • Ajouter les 10cl de crème liquide.

  • Mélanger pour que la crème soit chaude.

  • Parsemer de parmesan dans le plat ou directement dans l’assiette.

    Il est possible de remplacer le parmesan par le fromage de votre choix.

  • Déposer un peu de persil haché.

  • Mélanger l’eau et le cube de volaille afin de réaliser le bouillon chaud.

  • Ajouter le bouillon, le sel et le piment d’Espelette.

Risotto-Champignons-Lardons
  • Baisser à 200°C.

  • Cuire pendant 35 min.

  • Ajouter les 10cl de crème liquide.

  • Mélanger pour que la crème soit chaude.

  • Parsemer de parmesan dans le plat ou directement dans l’assiette.

    Il est possible de remplacer le parmesan par le fromage de votre choix.

  • Déposer un peu de persil haché.

Risotto-Champignons-Lardons
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