La couronne magique abricot-nectarine est crémeuse comme un flan mais également moelleuse.
Ingrédients
125g de Beurre
4 Œufs
150g de Sucre Semoule
115g de Farine
1 c-a-s d’Eau
50cl de Lait
Abricot
Nectarine
60g de Poudre d’Amandes
Ou
60g de Noisettes en Poudre
Ustensiles
Demarle
Moule Tarte Couronne réf FM 313
Plaque Perforée réf MA 400300
Toile de Cuisson réf SP 4030
Méthode de préparation
Préparation
Faire fondre le beurre.
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Ils doivent être fermes mais pas trop.
Dans un cul de poule, fouetter au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre.
Verser dans l’ordre le beurre fondu, la poudre d’amandes (ou noisettes), la farine, l’eau et le lait.
Mélanger bien l’ensemble à l’aide du batteur.
Ajouter les blancs d’œufs en 3 fois dans la préparation.
Mélanger tout en cassant légèrement les blancs.
Il doit rester des morceaux de blancs.
Découper les abricots et les nectarines en tranches.
Il est possible de remplacer les abricots et nectarines par les fruits de votre choix.
Poser le moule Tarte Couronne sur une plaque perforée.
Le moule à tarte couronne fait 160ml, il ne faut pas prendre plus petit sinon il faudra mettre moins de fruits.
Déposer les fruits sur le fond du moule.
Recouvrir les fruits avec la préparation dessus.
La préparation arrive jusqu’en haut mais ça ne déborde pas, tout dépend de la quantité de fruits.
Cuire 50 min à 150°C dans le bas du four.
Le gâteau ne gonfle pas car il n’y a pas de levure.
Laisser refroidir.
Mettre au frigo pour au moins 3h.
Poser une toile de cuisson sur le moule et une plaque en aluminium dessus.
Retourner l’ensemble.
Mettre un plat de service et retourner le gâteau.
Il est également possible de faire ce gâteau nature ou à la vanille mais c’est bon aussi avec des fruits.