Accueil » Pâte à Crêpes

La pâte à crêpes, chacun a sa propre recette. Ici les petits enfants préfèrent toujours les minis crêpes.

Ingrédients

  • 400ml de Lait

  • 3 Œufs

  • 200g de Farine

  • Un peu de Sel

  • 50g de Sucre (facultatif)

  • Un peu de Rhum (facultatif)

  • 50ml d’Huile

  • Ou

  • 50ml de Beurre Fondu

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Dans un cul de poule, mettre la farine, le sel et le sucre.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Faire un puits au milieu.

  • Ajouter les œufs.

  • Mélanger doucement en prenant la farine petit à petit.

  • Verser le lait petit à petit pour éviter de faire des grumeaux.

    Il est possible de remplacer la moitié du lait par de l’eau.

  • Ajouter le beurre fondu tiède (ou l’huile) et le rhum.

  • Laisser reposer la pâte pendant 1h.

  • Déposer le beurre dans le bol du robot.

  • Mettre 30 secondes à 100°C vitesse 2 sans le verre doseur.

  • Ajouter le lait, les œufs, la farine, le sel,  le sucre et le rhum.

    Il est possible de remplacer la moitié du lait par de l’eau.

  • Mixer 1 min 30 secondes vitesse 7.

  • Racler les bords du bol.

  • Remettre 30 secondes si besoin.

  • Laisser reposer la pâte pendant 1h.

Pate-Crepes
  • Rajouter un peu d’eau ou de lait si besoin.

  • Pour des minis crêpes, brancher la crêpière électrique avec la plaque beurrée et verser la pâte dans les empreintes. Lorsque la dernière crêpe est faite, commencer à retourner la première.

  • Pour des crêpes classiques, bien faire chauffer la poêle et ajouter un peu de beurre au pinceau.

  • Verser une louche de pâte dans la poêle et attendre un peu avant de retourner.

  • Servir nature ou avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore de la Chantilly.

  • Rajouter un peu d’eau ou de lait si besoin.

  • Pour des minis crêpes, brancher la crêpière électrique avec la plaque beurrée et verser la pâte dans les empreintes. Lorsque la dernière crêpe est faite, commencer à retourner la première.

  • Pour des crêpes classiques, bien faire chauffer la poêle et ajouter un peu de beurre au pinceau.

  • Verser une louche de pâte dans la poêle et attendre un peu avant de retourner.

  • Servir nature ou avec de la pâte à tartiner, de la confiture ou encore de la Chantilly.

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