Le pain d’épices moelleux est une recette Demarle faite par Agnès qui est très simple et qui se mange aussi bien au goûter qu’à l’apéritif.
Ingrédients
Pour 5 cakes longs
200g de Farine T55
250g de Bon Miel
1 c-a-c d’Epices pour Pain d’Epices
½ Sachet de Levure
100g de Lait
1 Œuf
100g de Beurre
1 Zeste d’Orange
50g de Sucre de Canne
Ustensiles
Demarle
Moule 5 Cakes Longs réf FP 2249
Plaque Perforée réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet 17 cm réf MA 92
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer le Moule 5 Cakes Longs sur une plaque perforée.
Pour vous donner une idée des contenances, le moule 5 cakes fait 35clx5 soit 175 cl, le moule cake fait 120 cl et le moule quatre quart fait 200 cl.
Faire tiédir le lait avec le beurre, le miel et le sucre dans une casserole.
Faites bien attention si vous achetez du miel car bien souvent il n’y a pas que du miel dedans. Ici j’ai de la chance d’avoir du bon miel qui est récolté à côté, c’est du toutes fleurs mais c’est du vrai.

Dans un cul de poule, mélanger la farine avec la levure et les épices.

Verser petit à petit dans le mélange chaud.
Mélanger au fouet.
Ajouter l’œuf et le zeste d’orange.

Mélanger pour que la pâte soit homogène.
Répartir dans le moule 5 cakes.

Cuire 20 à 25 min à 170°C.
Couper en fines tranches.

Déposer du foie gras dessus pour l’apéro.
Bonjour.
J’ai fais votre recette, hier soir, avec ce moule mais malheureusement 25 mn à 170°C n’était pas assez.
Je ne me suis pas méfiée et ce matin au démoulage, ils n’étaient pas cuit à l’intérieur. Dommage.
Bonjour,
Oh je suis désolée.
En effet la cuisson peut varier suivant les fours car ils ne cuisent pas tous de la même façon.
N’hésitez pas à contrôler la cuisson avec la pointe d’un couteau car parfois il faut cuire un peu plus longtemps que prévu
Bonne journée