L’escalopes de dinde au porto est une ancienne recette Tupperware qui se cuisait auparavant dans la cocotte ultra 21.
Ingrédients
300g de Champignons
6 Escalopes de Dinde
1 Cube de Bouillon de Volaille
200ml d’Eau
25ml de maïzena (soit 2 c-a-s)
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates (soit 70g)
75ml de Crème Epaisse (soit 4 c-a-s)
100ml de Porto
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Demarle
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Emincer les champignons en fines lamelles à la mandoline (ou au couteau) directement dans le plat du grill.
Allumer le grill sur 270°C.
Laisser fondre les champignons le temps du préchauffage.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre suivant : cube de bouillon, eau, maïzena, concentré de tomates, crème épaisse, porto.
Déposer les escalopes sur les champignons.
On peut remplacer les escalopes de dinde par du poulet ou du veau.
![Escalope-Dinde-Porto-1 Escalope-Dinde-Porto](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Escalope-Dinde-Porto-1.jpg)
Saler et poivrer.
Déposer la sauce sur les escalopes.
![Escalope-Dinde-Porto-2 Escalope-Dinde-Porto](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Escalope-Dinde-Porto-2.jpg)
Cuire 20 min à 230°C.
On peut aussi faire la recette dans une cocotte au four avec un couvercle.
Dans ce cas, cuire 45 à 50 min à 200°C.
![Escalope-Dinde-Porto-3 Escalope-Dinde-Porto](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Escalope-Dinde-Porto-3.jpg)
Servir avec de la semoule, du riz ou des pommes vapeur.
La sauce est bien onctueuse et les escalopes moelleuses.