Les muffins du soleil au chorizo sont faciles à faire et parfaits pour l’apéritif.

Ingrédients

Pour 12 muffins

  • 50g de Beurre

  • 80g de Lait

  • 3 Œufs

  • 200g de Farine

  • 1 Sachet de Levure

  • 100g d’Emmental

  • 150g de Tranches Fines de Chorizo Doux

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 1 c-a-c d’Epices Calzone (pour pizzas)

  • 1 c-a-c de Mix d’Epices Recette Ensoleillée

  • 60g de Gruyère Râpé

  • 6 Olives Noires

Ustensiles

Demarle

  • Moule Muffins Droits par 12 réf FP 2051

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Bol Micro Ondes réf MA 116451

  • Mini Louche Silicone réf MA 109

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Mix Epices Recettes Ensoleillées réf MC 40

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans le bol micro-ondes, faire fondre le beurre et le lait pendant 1 à 2 min à 600W.

  • Couper le chorizo en fines lanières à l’aide du couteau à fines herbes qui va très bien même pour le chorizo.

  • Découper l’emmental en petits dés.

    Il est possible de remplacer l’emmental par le fromage de votre choix.

Muffins-Soleil-Chorizo
  • Verser le beurre fondu et le lait dans un cul de poule.

  • Ajouter les œufs un par un et mélanger au fouet.

  • Mélanger la farine et la levure ensemble.

  • Ajouter le mélange farine-levure.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette, les dés de fromage, les lanières de chorizo, la cuillère à café de calzone et la cuillère à café de mix d’épices.

    Vous pouvez remplacer par les épices de votre choix.

Muffins-Soleil-Chorizo
  • Mélanger le tout.

  • Déposer le Moule à Muffins sur une plaque perforée.

  • Verser dans les empreintes avec la petite louche en silicone.

  • Parsemer le dessus de fromage râpé.

  • Poser la moitié d’une olive dessus.

Muffins-Soleil-Chorizo
  • Parsemer un peu de calzone ou d’origan.

Muffins-Soleil-Chorizo
  • Cuire 25 min dans le bas du four à 180°C.

  • Couper en 2 ou en 4 pour l’apéro ou bien à amener en pique-nique car ils se mangent également froids.

    Il est possible de les congeler s’il en reste, il suffira de les passer un peu au four ou dans le plat du grill All Clad au moment de servir.

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