La couronne moelleuse aux abricots a un petit goût acide grâce aux abricots qui sont cuits.

Ingrédients

  • 175g de Beurre

  • 130g de Sucre Cassonade

  • 3 Œufs

  • 150g de Farine

  • ½ Paquet de Levure

  • 2 c-a-s d’Eau de Fleur d’Oranger

  • 5 c-a-s de Lait

  • Abricots

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Bol Micro-Ondes réf MA 116451

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Laver et dénoyauter les abricots.

  • Couper les abricots en deux.

  • Mélanger la farine et la levure ensemble.

  • Faire fondre le beurre pendant 2 min à 600W dans le bol au micro-ondes.

  • Verser le beurre fondu dans un cul de poule.

  • Ajouter le sucre.

  • Mélanger au fouet.

  • Ajouter les œufs.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Incorporer le mélange farine-levure et mélanger.

  • Ajouter le lait et la fleur d’oranger.

  • Mélanger bien afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Déposer le Moule Couronne sur une plaque perforée.

  • Disposer les oreillons d’abricots tout autour du moule avec le côté bombé sur le dessus.

    Si vous utilisez le moule tablette, mettre un oreillon dans chaque carré.

    Ici, les abricots ont le côté bombé sur le fond car je ne savais pas quel côté j’allais mettre sur le dessus pour la présentation.

Couronne-Moelleuse-Abricots
  • Verser la pâte délicatement sur les abricots.

Couronne-Moelleuse-Abricots
  • Cuire 30 min à 180°C.

Couronne-Moelleuse-Abricots
  • Démouler le moelleux et le déposer sur une grille.

  • Retourner le gâteau suivant le côté qui est le plus beau.

Couronne-Moelleuse-Abricots
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