Accueil » Salade Périgourdine au Foie Gras

La salade périgourdine au foie gras est idéale en été avec des bonnes pommes de terre sautées et des filets de magret de canard.

Ingrédients

  • Salade Verte

  • Pommes de Terre Sautées

  • 2 Gousses d’Ail

  • Persil

  • Filets de Magret de Canard Séchés

  • Tranches de Pain

  • Foie Gras

  • Fleur de Sel

  • Piment d’Espelette

  • Vinaigrette

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Hacher les gousses d’ail et le persil au Tornado.

  • Allumer le grill sur 270°C avec le plat de cuisson.

  • Faire griller les tranches de pain.

  • Retourner les tranches afin de faire dorer l’autre face.

  • Quand les tranches de pain sont dorées des 2 côtés, les retirer du plat de cuisson.

  • Ajuster la quantité d’ingrédients en fonction du nombre de personnes.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Ajouter la quantité de pommes de terre souhaitée.

    Ici c’est des pommes de terre sautées congelées.

  • Remuer de temps en temps.

  • Ajouter le sel, le piment d’Espelette, l’ail et le persil haché.

  • Arrêter la cuisson quand les pommes de terre sont dorées.

Pour le montage

  • Préparer les assiettes en fonction du nombre de personnes.

  • Déposer la salade effilochée.

  • Ajouter un peu de vinaigrette.

  • Déposer les pommes de terre sautées.

  • Ajouter les filets de canard séchés.

  • Mettre des tranches de foie gras sur les tranches de pain.

    Ici c’est un petit pot de foie gras en conserve du réfrigérateur.

  • Parsemer de piment d’Espelette et de fleur de sel.

  • Servir idéalement en été pour éviter d’avoir trop chaud dans la cuisine.

    On peut compléter la salade avec les ingrédients que vous souhaitez comme des gésiers confits par exemple.

    Il est possible de remplacer le foie gras par du chèvre ou le fromage de votre choix. Le nom de la salade ne sera plus le même mais ce n’est pas grave.

Salade-Perigourdine-Foie-Gras

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