Les moules au maroilles permettent de changer des traditionnelles moules à la marinière.

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1.4kg de Moules

  • ½ Verre de Vin Blanc

  • 1 Oignon

  • 1 Echalote

  • Un peu de Persil

  • Piment d’Espelette

Pour la sauce

  • 200g de Crème Liquide

  • 200g de Maroilles sans la croûte

  • 100g de Lardons Allumettes

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

  • Mini Hachoir Tornado réf MA 43

Méthode de préparation

Préparation

  • Nettoyer et gratter les moules si besoin.

Cuisson

  • Allumer le grill avec le plat de cuisson en manuel jusqu’à 270°C.

  • Ajouter un filet d’huile d’olive.

  • Hacher au Tornado l’oignon, l’échalote et le persil.

  • Faire revenir le mélange haché accompagné du vin blanc pendant 2 à 3 min.

  • Ajouter les moules.

Moules Maroilles 1
  • Cuire 5 min environ après le bip.
    Elles commencent déjà à s’ouvrir avant la fin du préchauffage.

  • Soulever un peu le couvercle en cours de cuisson pour leurs laisser de la place.

    Pour une utilisation dans le All Clad standard, cuire les moules en 2 fois.

  • Reposer le couvercle sur les moules.
    La cuisson est rapide.

  • Garder les moules au chaud dans le plat de cuisson.

Moules Maroilles 2

Pour la sauce au maroilles

  • Faire la sauce pendant la cuisson des moules.

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec le fromage coupé en morceaux.

  • Ajouter les lardons et laisser fondre.

  • Faire cuire quelques minutes pour que la sauce nappe bien la cuillère.

Dressage

  • Prendre les moules avec une écumoire en silicone ou en plastique et les mettre dans des petits plats individuels.

  • Ajouter de la sauce sur les moules.

  • Remuer l’ensemble pour que la sauce nappe toutes les moules et qu’elle ne reste pas uniquement sur le premières moules.

    Il est possible de manger les moules à la marinière sans rajouter la sauce au maroilles.

    Servir avec des frites pour les tremper dans la sauce. Un véritable délice !

Moules Maroilles 3
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