Les savarins moelleux chocolat et chantilly, des petits gâteaux tout simple extrait d’une recette trouvée sur le club Guy Demarle.
Ingrédients
Pour 12 savarins
140g de Beurre
2 Œufs
70g de Farine
50g de Crème Liquide
150g de Sucre
2 Pincées de Fleur de Sel
180g de Pistoles de Chocolat Noir
Ou
180g de Chocolat Noir en tablette
Pour la chantilly
200ml de Crème Liquide
50g de Sucre Glace
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Savarins Carrés réf 2102
Moule Tablette réf FM 497
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au i-Cook’in
Préchauffer le four à 160°C.
Au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux dans un cul de poule.
Ajouter le beurre quand tout est fondu et homogène.
Hors du feu, ajouter les œufs, le sucre et la crème.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine et la fleur de sel et mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol.
Mixer 2 fois 5 sec sur turbo.
Ajouter le beurre en morceaux.
Cuire 1 min 30 sec à 40°C vitesse 1.
Ajouter le sucre, les œufs et la crème liquide.
Mixer 30 sec vitesse 5.
Ajouter la farine et la fleur de sel.
Mixer 30 sec vitesse 5.
Verser la préparation dans les empreintes.
Cuire 20 à 25 min à 160°C.
Cuire 20 à 25 min à 160°C.
Pour la chantilly
Mettre la crème liquide au congélateur 20 min avant avec le bol et le fouet.
Battre la crème bien froide dans le robot pâtissier.
Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace.
Elle doit être ferme et faire un bec d’oiseau.
Mettre la crème liquide au congélateur 20 min avant avec le bol et le fouet.
Battre la crème bien froide dans le robot pâtissier.
Quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace.
Elle doit être ferme et faire un bec d’oiseau.