Le clafoutis aux cerises comprend traditionnellement les cerises avec leurs noyaux. C’est à vous de choisir si les cerises seront dénoyautées ou non.

Ingrédients

  • 500g de Cerises (ici encore congelées)

  • 70g de Sucre

  • 100g de Farine

  • 4 Œufs

  • 300g de Lait

  • 1 Pincée de Sel

  • Un peu de Kirsch (facultatif)

  • ½ Sachet de Sucre Vanillé

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au i-Cook’in

  • Préchauffer le four à 280°C.

  • Poser le moule sur la Plaque en Aluminium.

  • Déposer les cerises encore congelées dans le moule.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sel et le sucre.

  • Incorporer les œufs puis le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.

  • Mettre le sucre, la farine, les œufs, le lait et le kirsch dans le bol.

  • Mixer 10 sec vitesse 6.

  • Verser la préparation sur les cerises.

Couronne Clafoutis Cerises 1
  • Cuire 40 à 45 min à 180°C dans le bas du four.

  • A la sortie du four, parsemer un peu de sucre vanillé.

Couronne Clafoutis Cerises 2
  • Laisser tiédir et démouler.

    Le clafoutis se fait avec les fruits de votre choix.

Categories: A partager

Laissez un commentaire