Les moules se mangent à toutes les sauces mais les meilleures sont celles au fromage.
Ingrédients
Pour 2 personnes
1kg400 de Moules Bouchot (1 barquette)
2 Echalotes
2 à 3 Gousses d’Ail
Persil
1 Noisette de Beurre
20 à 25cl de Crème Liquide
150g de Reblochon
Piment d’Espelette
Citron
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la cocotte
Préparation au All Clad
Hacher les échalotes, les gousses d’ail et le persil.
Gratter et laver les moules.
Mettre à chauffer une cocotte.
Ajouter une noisette de beurre.
Quand le beurre commence à fondre, ajouter les échalotes et l’ail.
Faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les moules.
Hacher les échalotes, les gousses d’ail et le persil.
Gratter et laver les moules.
Allumer le grill sur 270°C.
Ajouter la noisette de beurre dans le plat de cuisson.
Quand le beurre commence à fondre, ajouter les échalotes et l’ail.
Faire revenir pendant quelques minutes.
Ajouter les moules.
Cuire pendant 5 à 10 min suivant la grosseur des moules en couvrant la cocotte.
Remuer de temps en temps.
Cuire 5 à 10 min après le bip de préchauffage suivant la grosseur des moules.
Remuer de temps en temps.
Quand les moules s’ouvrent, le haut du grill se posera dessus.
Retirer la croûte du reblochon.
Découper le fromage en morceaux.
Vous pouvez remplacer le reblochon par le fromage de votre choix.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le fromage à feu doux.
Attendre que le fromage soit fondu dans la crème.
Ajuster la crème suivant la consistance souhaitée.
Ajouter un peu d’ail haché, du persil et du piment d’Espelette.
A la fin de la cuisson des moules, retirer le jus des moules en penchant le plat.
Même sans mettre de vin blanc, on retire pas mal de jus de cuisson.
Verser la sauce au fromage sur le dessus des moules.
Napper bien les moules.
Garder au chaud si besoin.
Parsemer de persil et de piment d’Espelette.
Déposer quelques rondelles de citron.
Retirer la croûte du reblochon.
Découper le fromage en morceaux.
Vous pouvez remplacer le reblochon par le fromage de votre choix.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le fromage à feu doux.
Attendre que le fromage soit fondu dans la crème.
Ajuster la crème suivant la consistance souhaitée.
Ajouter un peu d’ail haché, du persil et du piment d’Espelette.
A la fin de la cuisson des moules, retirer le jus des moules en penchant le plat.
Même sans mettre de vin blanc, on retire pas mal de jus de cuisson.
Verser la sauce au fromage sur le dessus des moules.
Napper bien les moules.
Garder au chaud si besoin.
Parsemer de persil et de piment d’Espelette.
Déposer quelques rondelles de citron.
Servir avec des frites.
Servir avec des frites.