La couronne d’automne aux pommes et pépites de chocolat est aussi appelée gâteau des femmes pressées.

Ingrédients

  • 125g de Farine

  • 2 c-a-c de Levure

  • 1 Pincée de Sel

  • 200g de Sucre

  • 3 Œufs

  • 100ml d’Huile

  • 3 à 4 Pommes

  • 30g de Drops de Chocolat

  • Ou

  • 30g de Pépites de Chocolat

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Plaque Perforée réf MA 400300

  • Coupe Pommes réf MA 58

  • Moule Tablette réf FM 497

  • Moule Génoise réf FM 449

  • Drops de Chocolat réf MC 0078

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

  • Ajouter les œufs un par un.

  • Incorporer l’huile.

  • Mélanger au fouet afin d’obtenir une pâte homogène.

  • Déposer le moule sur la plaque perforée.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Parsemer de pépites ou de drops de chocolat.

Couronne-Automne-Pommes-Pepites-Chocolat
  • Mélanger l’ensemble.

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  • Eplucher et évider les pommes.

  • Couper les pommes à l’aide du coupe-pommes.

  • Disposer les quartiers de pommes comme dans une tarte.

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  • Cuire 30 min à 180°C dans le bas du four.

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  • Démouler et saupoudrer de sucre glace.

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  • C’est une ancienne recette Tupperware du livre « Les Femmes Pressées ».

    Avec la même base, on peut faire un gâteau différent pour chaque jour de la semaine.

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