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Les minis gâteaux de crêpes sont réalisés avec un reste d’une moitié de pot de mascarpone. C’est l’idéal à faire en dernières minutes et pour éviter le gaspillage.

Ingrédients

Pour 5 minis gâteaux

  • 20 Minis Crêpes

  • 2 Abricots

  • 2 Nectarines

Pour la chantilly

  • 250g de Crème Liquide

  • 30g de Sucre Glace

  • 125g de Mascarpone

Ustensiles

Demarle

  • Pichet Bec Verseur réf MA 7

  • Poche à Douilles réf MA 162004

  • Douilles réf MA 166005

Méthode de préparation

Préparation

  • Verser la crème liquide bien froide dans un pichet bec verseur ou dans un cul de poule bien froid.

Minis-Gateaux-Crepes-Fruits-Chantilly
  • Monter la crème au batteur électrique.

  • Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre glace.

  • Détendre le mascarpone à la fourchette.

  • Quand la crème commence à être ferme, ajouter le mascarpone détendu à la fourchette.

  • Continuer à battre.

    La crème doit être bien ferme.

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  • Mélanger la chantilly un peu à la spatule pour voir si le mascarpone est bien incorporé.

  • Mettre la chantilly au frigo.

    La quantité de chantilly correspond pour 5 minis gâteaux.

  • Découper les fruits en petits morceaux.

    Vous pouvez choisir également les fruits de votre choix comme des fraises, des framboises…

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  • Mettre la chantilly dans une poche avec la douille de votre choix soit lisse ou cannelée.

  • Sur un plat, disposer la première crêpe de chaque gâteau.

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  • Déposer des petits tas de chantilly.

  • Parsemer des morceaux de fruits.

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  • Recommencer avec les trois autres crêpes en hauteur.

  • Terminer avec un peu de chantilly, des morceaux de fruits et un peu de sucre glace.

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