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Les madeleines de Commercy sont des petits gâteaux que l’on mange sans faim. Il s’agit d’une recette du club Guy Demarle donnée par Agnès.

Ingrédients

Pour 20 madeleines

  • 2 Œufs

  • 125g de Sucre

  • 35g de Lait

  • 85g de Beurre

  • 175g de Farine

  • ½ Sachet de Levure

  • 1 Zeste de Citron

  • Ou

  • Vanille en Poudre

Ustensiles

Demarle

  • Moule 20 Madeleines réf FP 2511

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Vanille en Poudre réf MC 1004

  • Mini Louche réf MA 109

Méthode de préparation

Préparation

  • Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole à feu doux.

  • Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre au fouet.

  • Verser le lait et le beurre fondu.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et la levure.

    Ici, j’ai mis de la farine avec de la poudre levante à la place de la levure car j’en avais dans mon placard et c’est bien pratique aussi.

  • Mettre la vanille ou le zeste de citron.

  • Mélanger la préparation.

Madeleine-Commercy
  • Remplir les empreintes avec la louche silicone.

  • Tapoter la plaque pour bien répartir la pâte.

Madeleine-Commercy
  • Laisser reposer pendant 1 à 3h ou plus au frigo.

    Pour avoir une bosse, il faut un choc de température.

  • Préchauffer le four à 240°C.

  • Placer le moule dans le four.

  • Baisser à 170°C.

  • Cuire pendant 12 à 15 min.

    La bosse est bien là à la fin de la cuisson.

Madeleine-Commercy

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