Les légumes à la valencienne est une recette très bonne qui se mangent bien frais en tapas lors d’un apéritif l’été avec des tartines de pain grillé.

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 2 Petites Aubergines

  • 1 à 2 Poivrons Rouge

  • 1 à 2 Oignons

  • Ail

  • Huile d’Olive

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Couper les oignons en fines tranches.

  • Découper les aubergines en tranches puis en 2 ou 4 suivant la grosseur des tranches.

  • Couper les poivrons en lanières.

    Vous pouvez rajouter des tomates à découper en tranches mais ici il n’y en a pas.

  • Mettre tous les légumes (oignon, aubergine, poivron), l’ail, le sel et le piment d’Espelette dans un bol mélangeur.

  • Couper les oignons en fines tranches.

  • Découper les aubergines en tranches puis en 2 ou 4 suivant la grosseur des tranches.

  • Couper les poivrons en lanières.

    Vous pouvez rajouter des tomates à découper en tranches mais ici il n’y en a pas.

  • Mettre tous les légumes (oignon, aubergine, poivron), l’ail, le sel et le piment d’Espelette dans un bol mélangeur.

Legumes-Valencienne
  • Fermer le bol.

  • Secouer pour tout mélanger.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans la plancha ou une sauteuse.

  • Ajouter tous les légumes.

  • Fermer le bol.

  • Secouer pour tout mélanger.

  • Verser un filet d’huile d’olive dans le plat de cuisson.

  • Ajouter tous les légumes.

Legumes-Valencienne
  • Mélanger de temps en temps.

  • Cuire pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  • Laisser refroidir.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Soulever un peu le couvercle, le temps que les légumes fondent.

  • Au bip de préchauffage, baisser à 240°C.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Fermer le couvercle quand il ne touche plus les légumes.

  • Cuire pendant 20 à 25 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

  • Laisser refroidir.

Legumes-Valencienne
  • Quand les légumes sont froids, arroser d’huile d’olive.

  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h ou faire la veille pour le lendemain.

  • Quand les légumes sont froids, arroser d’huile d’olive.

  • Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2h ou faire la veille pour le lendemain.

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