Les zézettes de Sète est une recette très pratique pour finir une bouteille de vin rosé. Elles se conservent très bien et peuvent être aromatisées avec de la fleur d’oranger ou de la vanille.

Ingrédients

Pour 24 zézettes

  • 250g de Farine

  • 2 Sachets de Sucre Vanillé

  • 50g de Sucre

  • 2g de Levure

  • 85g d’Huile

  • Sucre en Poudre

  • 90ml de Vin Rosé

  • Ou

  • 90ml de Muscat de Frontignan

Ustensiles

Demarle

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Balance de Cuisine réf MA 135

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Spatule Double Embout réf MA 86

  • Grille à Pâtisserie réf MA 129

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Cook

  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

  • Ajouter l’huile et le vin.

  • Mettre le couteau à pétrir concasser dans le bol du robot.

  • Verser la farine, le sucre, la levure et le sucre vanillé.

  • Mixer en mode manuel pendant 30 secondes vitesse 4.

  • Ajouter l’huile et le vin.

Zezettes-Sete
  • Mélanger avec une spatule double embout pour former une boule.

  • Mixer en mode manuel pendant 30 secondes vitesse 6.

    La pâte va former une boule.

Zezettes-Sete
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Mettre la pâte sur le roul’pat.

  • Peser des petits pâtons de 20g avec une balance de cuisine.

  • Retirer le couteau.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Mettre la pâte sur le roul’pat.

  • Peser des petits pâtons de 20g avec une balance de cuisine.

Zezettes-Sete
  • Former une boule.

  • Former une boule.

Zezettes-Sete
  • Allonger les pâtons sur 10 cm en prenant la mesure à l’aide du roul’pat graduée.

  • Allonger les pâtons sur 10 cm en prenant la mesure à l’aide du roul’pat graduée.

Zezettes-Sete
  • Déposer une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.

  • Verser un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse.

  • Enrouler chaque zézette dans le sucre.

  • Déposer sur la toile de cuisson.

  • Déposer une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.

  • Verser un peu de sucre en poudre dans une assiette creuse.

  • Enrouler chaque zézette dans le sucre.

  • Déposer sur la toile de cuisson.

Zezettes-Sete
  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

    Suivant les fours il faut 25 min de cuisson. Elles doivent être dorées.

  • Laisser refroidir sur la grille du plateau à pâtisserie.

  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

    Suivant les fours il faut 25 min de cuisson. Elles doivent être dorées.

  • Laisser refroidir sur la grille du plateau à pâtisserie.

Zezettes-Sete
  • Conserver dans une boîte hermétique Tupperware.

  • Conserver dans une boîte hermétique Tupperware.

Zezettes-Sete
Categories: Individuel

2 Comments

  1. Oudot 21 août 2023 at 15h02 - Répondre

    Bonjour
    Pour votre recette de zézette 90 cl de vin, ce n’est pas un peu beaucoup ?
    Merci pour votre réponse
    Anne Marie

    • tatagateau 23 août 2023 at 21h38 - Répondre

      Bonjour,
      Oui en effet, il s’agit d’une erreur de frappe c’est 90ml.
      C’est corrigé
      Merci beaucoup
      Bonne journée

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