Le filet mignon sauce piquante à ma façon est une recette accommodée au moment de la faire. Elle a le nom de sauce piquante à ma façon car il y a du vinaigre et des cornichons.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Filet Mignon (500 à 600g)
1 Oignon
300ml d’Eau
1 Cube de Bouillon
1 Petite Boîte de Concentré de Tomates
3 c-a-s de Vinaigre de Vin
25ml de Maïzena
150g de Champignons Emincés
Sel
Piment d’Espelette
Quelques Cornichons
Persil
Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile d’Olive
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Couper le filet mignon en tranches.
Dans un pichet, mélanger l’eau, le cube de bouillon émietté, le concentré de tomates, le vinaigre, le sel, le piment d’Espelette et la maïzena.
Mélanger bien avec la cuillère magique ou un petit fouet.
Emincer l’oignon.
Dans le plat de cuisson du grill, verser le Mycryo ou l’huile d’olive.
Vous pouvez également faire la cuisson au four dans une cocotte à 180°C en contrôlant la cuisson et l’onctuosité de la sauce ou dans une sauteuse avec couvercle.
Ajouter l’oignon émincé.
Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.
Faire revenir l’ensemble.
Après le bip de préchauffage, ajouter les tranches de filet mignon.
Faire revenir 5 bonnes minutes en retournant les tranches à mi cuisson sans les faire dorer.
Verser la sauce du pichet et les champignons émincés.
Vous pouvez prendre des champignons frais ou en boîte.
Baisser à 230°C.
Cuire pendant 15 min.
Découper des rondelles de cornichons.
Si la sauce est trop épaisse, rajouter un peu d’eau.
Ajouter les rondelles de cornichons.
Parsemer de persil.
Servir avec de la semoule, du riz, des pommes vapeur…