Le moelleux au mascarpone provient d’une recette prise sur Instagram chez Patchouka.
Ingrédients
200g de Mascarpone
200g de Sucre
200g de Farine
4 Œufs
1 Sachet de Levure
Vanille en Poudre
Ustensiles
Demarle
Moule à Brioche réf FX 103
Moule Couronne Torsadée réf FM 432
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Déposer le moule sur une plaque en aluminium perforée.
Ici, c’est le moule brioche qui a une contenance de 200cl mais vous pouvez prendre un autre avec à peu près la même contenance comme la couronne torsadée qui fait 200cl. Si vous prenez un moule plus plat il aura un peu moins de moelleux.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le mascarpone pour le détendre un peu.
Ici j’ai mis 250g pour finir le pot car si on laisse les 50g de mascarpone on finit par l’oublier et il risque de partir à la poubelle.
Ajouter le sucre.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter les œufs.
Mélanger la préparation.
Incorporer la farine et la levure tamisée avec la vanille.
Vous pouvez remplacer la vanille par un zeste de citron ou de la fleur d’oranger.
Verser la préparation dans le Moule à Brioche.
Cuire pendant 45 min à 190°C.
Vérifier la cuisson.
Démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et déguster !